Представители АО «Протон-Электротекс» приняли участие в научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности

14 Октября 2020

XIX Отраслевая научно-техническая конференция радиоэлектронной промышленности проходила с 28 сентября по 3 октября 2020 года в г. Ялта при поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России.

Основная цель ежегодной конференции радиоэлектронной промышленности является содействие системной коммуникации представителей отечественной электронной отрасли и государственных структур.

Технический директор АО «Протон-Электротекс» А.В. Ставцев в рамках своего выступления на стратегической сессии «Силовые полупроводниковые приборы и преобразовательная техника. Инвестиции и рынки» отметил: Силовая электроника в целом и силовые полупроводниковые приборы в частности за последние несколько десятилетий прошли путь интенсивного развития, что во многом определило образ современной инфраструктуры. В частности, появилась возможность создания скоростных электропоездов, возобновляемая энергетика стала доступной для широкого применения. Силовая электроника не стоит на месте, и она становится ключевой технологией при проектировании транспорта будущего, который выходит на современную арену - электроавтомобили, электробусы, электрический речной и морской транспорт, самолёты на электрической тяге.

В рамках предложений А.В. Ставцева по развитию отрасли были раскрыты следующие моменты:

  1. Стратегия отрасли - Приоритет гражданской электроники;
  2. Систематизация требований федеральных регламентирующих документов в части присвоения статуса «Сделано в России» для отечественной электроники;
  3. Формирование законодательных условий для осуществления частных инвестиций в развитие производственных мощностей в России;
  4. Актуализация государственных стандартов по силовой электронике;
  5. Комплексное решение кадрового вопроса в части подготовки молодых специалистов и учёных под современные требования отрасли;
  6. Государственная поддержка экспорта;
  7. Формирование открытой площадки для обмена мнениями бизнеса и государства с целью развития электронной промышленности.

С подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на официальном сайте конференции, а ежедневные видео-обзоры с места событий доступны на Youtube-канале.

Компания «Протон-Электротекс» благодарит организаторов конференции за предоставленную возможность обсудить актуальные вопросы, высказать мнение и провести деловые встречи. Мероприятие было организовано на самом высоком уровне.

Презентация с выступления А.В. Ставцева на научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности доступна по запросу на marketing@proton-electrotex.com

О конференции:

Ежегодная отраслевая научно-техническая конференция радиоэлектронной промышленности, проводимая Департаментом радиоэлектронной промышленности Минпромторга России в целях содействия системной коммуникации руководителей отечественной электронной отрасли.

О компании АО «Протон-Электротекс»:

АО «Протон-Электротекс» — российский лидер проектирования и производства силовых полупроводниковых приборов, включая диоды, тиристоры и IGBT-модули, а также охладителей, силовых сборок и измерительного оборудования. Компания находится в городе Орёл и поставляет продукцию через свою партнерскую и дистрибьюторскую сеть по всему миру.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба АО «Протон-Электротекс»

302040, Россия, г. Орёл, ул. Лескова 19, пом.27, офис 14

Телефон: +7 (4862) 44-04-56

E-Mail: marketing@proton-electrotex.com

Вернуться назад

АО «Протон-Электротекс»

Адрес: Россия, 302040, г. Орел, ул. Лескова 19, пом.27, оф. 14

Служба поддержки
Сообщить о проблеме